Venezuela se abre paso al Mundial Femenino: empate heroico con Argentina

Selección venezolana de fútbol femenino.
Imagen: Cortesía.

La selección venezolana de fútbol clasificó al Mundial Femenino tras empatar 2-2 con Argentina en el Campeonato Suramericano la noche del 5 de mayo.

Francelis Graterol abrió el marcador para el conjunto venezolano en el minuto 5, mientras que Marianyela Jiménez anotó el gol del empate en el minuto 58.

El Campeonato Sudamericano Femenino Sub-20 repartió cuatro pases para el Mundial Fifa de la categoría, a celebrarse este año en Colombia, que al ser anfitrión del certamen posee clasificación directa.

Es la segunda vez que Venezuela jugará en la Copa del Mundo sub-20 de fútbol femenino. La primera ocasión fue en la edición de 2016 que se disputó en Papúa Nueva Guinea.